台灣洞簫古調交流空間 » 南北管 » 嘉義國樂節-南管表演

頁: [1]

北港阿義2007-10-15 15:50
嘉義國樂節-南管表演

今年嘉義的國樂節再度邀請鳳聲閣演出,也趁機小試身手!

北港阿義2007-10-15 16:17
雖然是第一次上台吹南管,但已經練習的滾瓜爛熟的我卻是信心滿滿,以為在戶外吹奏會比室內要輕鬆,沒想到許多未曾想過的狀況卻陸續發生,跟預期的完全不一樣!原本練習時噯仔是坐在洞簫跟拍板中間,上場前卻突然變成跟拍板坐在中間,一開始我就發現不對勁,因為我必須用瞄的才能看見琵琶的手勢,這樣眼神就變得很奇怪,空曠的場地又讓我聽不太到琵琶聲,於是我只好閉上眼睛豎起耳朵,到曲子中段,問題又來了,戶外的吹奏使得吹哨子太乾了,這可麻煩了,我只有處理哨子太濕的經驗,太乾該怎辦,是可以偷偷弄濕,可是我又沒把握一次把哨子潤到恰到好處,只好一點點.一點點的處裡,這一分心,就出錯了..:'(,雖然馬上就發現,可是他還是發生了,雖然只有一拍的錯誤,但是我還是毀恨不已,就這樣使得這次的演出沒有我預期的完美,真是有點小丟人:L

不過接下來的表演可就精采了,實力派唱將一一出場,唱得台下觀眾如癡如醉,也把我剛剛的失誤唱得無影無蹤:lol

北港阿義2007-10-15 16:29
最後重頭戲上場,鳳聲閣姊妹花出場,這幾位妹妹不僅僅年輕貌美,唱功更是了得,朱唇一啟,宛如黃鶯出谷,裊裊不絕,一曲-不良心意,唱得是椎心刺骨,萬念俱灰,只見台下觀眾越聚越多,曲罷還有一堆粉絲要求照相,頓時讓我覺得南管只要有她們未來真是一片光明!雖然只是一小時的演出,排除阿義的失誤後,整場是十分完美的!!:D

殊生2007-10-16 04:07
演奏者常會用放大鏡看待自己的瑕疵,也許瑕不掩瑜,還是很讚的,阿義兄太自責了!:D

演奏完就把鏡子丟了吧!:P

北港阿義2007-10-17 02:51
謝謝殊生兄的鼓勵,會繼續努力的^^。

文松2007-10-17 05:39
謝謝阿義兄的分享!
看到了嘉義的南管學習有不少年輕一代的成果.

鹿港的南管人2009-4-17 14:16
有鳳聲閣唱曲的MP3檔案嗎.......好想聽......

北港阿義2009-4-18 11:44
這裡面有 你找一下 [url]http://www.cocoka.com/sureni[/url]

查看完整版本: 嘉義國樂節-南管表演