台灣洞簫古調交流空間 » 文松簫館 » 文松簫應用專欄 » 丹尼男孩

頁: [1]

kwyang2007-12-2 05:59
丹尼男孩

各位老師,前輩,簫友們好~
這是小弟第一次上來po自己吹的曲子(學簫快一年了,留個紀錄,請大家多指教),^^
這首曲子叫"丹尼男孩",是首愛爾藍民謠,
中文填詞又叫秋月夜,歌詞如下:
月亮當空,照射大地明亮如鏡,雲淡風輕,秋高又氣爽。   在這個優美撩人的秋夜裡,想起了遙遠的故鄉,家鄉的母親。啊!母親呀!我最愛的母親,您愛家鄉,卻更愛著我們,為了我們明天有光榮的前程,引導著我們奔向旅程。

因為自己氣不夠長,所以吹的很多地方斷的很突兀,請大家多多多包涵啊~~

殊生2007-12-3 05:12
好聽!歡迎上傳。:D
學簫一年吹出這樣的功力,那真是讓人讚歎啊!想必原本就有吹管樂器的基礎在才是!?

起頭頗有長笛的味道,覺得很美。
555 3—從中音5跳到高音3處,可再細膩些,方法、角度對了可「既輕鬆又優雅」,拙見供參。:)

kwyang2007-12-3 05:36
謝謝殊生大哥的讚美啊,是您不棄嫌啊~~^^
小弟的確如殊生大哥所言,對於高音區的掌握還有待加強..唉唉~~
會繼續努力吹下去囉 :)
另外這首使用的箫...
是文松老師的DG箫~~~

文松2007-12-3 07:09
恭喜國威進步很多喔!
為你加油!

就像殊生兄所說,吹高音時口風集中些,收小唇縫對準角度,高音就會省力而乾淨。

kwyang2007-12-3 07:27
嗯嗯 謝謝文松老師~
我會加油的!:)

查看完整版本: 丹尼男孩