台灣洞簫古調交流空間 » 南北管 » 琵琶清彈-惰梳妝

頁: [1]

北港阿義2010-1-12 08:44
琵琶清彈-惰梳妝

好久沒上來分享東西了,最近迷上南管很多事都放下了,這是新練的指套(惰梳妝),因為沒人可以和,所以先把琵琶錄下來,再用簫跟著吹,彈得2266,大家多包涵 ![url=http://vlog.xuite.net/_pub/play.php?media_id=Y05VWU9xLTI0NzgyMjUuZmx2]惰梳妝[/url]

文松2010-1-14 01:10
阿義兄的琵琶已經四平八穩了!
恭喜!真是學簫檢到琵琶啊!
最好將簫也配上,更能普及欣賞!

北港阿義2010-1-14 05:32
"真是學簫撿到琵琶"這是全是托文松老師的福,沒有老師的提醒我也不曉得有這招,不過老師過獎了,這樣的琵琶還算不上穩,而且沒有攻夾也沒有風險氣,更別說是輾指的細膩度,還有好大的進步空間哩!過幾天在配上簫錄錄看!

燕子2010-6-17 14:06
[color=Purple]惰梳妝!甚麼事會讓女人惰梳妝?
男人彈惰梳妝時又是何種心境?
挺有趣的思維~

也許是午后的慵懶吧~
也許是一種都會生活的解放吧~[/color]:L

[color=Blue]還是欣賞阿義兄的才藝較實在[/color]!:)

北港阿義2010-6-19 09:59
難得燕子對南管有興趣,我將惰梳妝的曲詞連結上來,讓您感受一下他到底是怎樣的心境
![url=http://taiwanopera.cca.gov.tw/taiwanopera/taiwanese/taiwanese-south/south-music/south-suit/south39/south39.html]惰梳妝曲詞賞析[/url]

燕子2010-6-21 00:40
[color=Blue]哇~~好悲情喔~:'(
以前的女人真命苦....可是她們認命.內斂.溫柔
阿義如果每天彈悲情的曲子
會不會跟著憂鬱呢?

謝謝阿義~
希望大家都快樂的享受音樂:)[/color]

北港阿義2010-6-21 09:13
有時能夠靜靜的欣賞那份"情"也是種享受,尤其當音符從指間飄了出來,彷彿真的看見一位古典美女雙手捧心,帶著一絲念的眼神從琵琶跟洞蕭交織的空間走了出來˙˙˙˙真是人間一大樂事!!!

燕子2010-6-21 13:35
[color=Green]:D原來阿義的琵琶與簫聲交織出西施捧心~~不錯喔~很享受喔~
說起來慚愧~我大學唸中國文學系,也曾學黛玉葬花~~社會的歷練讓我嚮往成為文武雙全的俠女....也成了十藝不精的燕子~:)
不過我仍然知足~快樂~
報告完畢!:L[/color]

文松2010-6-21 14:51
阿義充分體驗古典之美!

燕子原來多才多藝!

北港阿義2010-6-22 00:12
燕子謙虛了!大俠一枝花可是赫赫有名的人物,要快樂何需十藝,知足就能長樂,燕子深諳此理~

沒有文松老師的提攜,後學何能至此~感謝!

燕子2010-6-22 13:20
[color=Purple]對阿~還好有最..最優的文松好老師!要不是老師,怎麼會讓各位才子聚在這呢?[/color]:D謝謝老師~~:)

文松2010-6-23 00:17
文松不敢居功,因緣自有引力!

牛頓發現的〔萬有引力〕:)

axin2010-8-18 18:23
下载不了,可惜可惜

查看完整版本: 琵琶清彈-惰梳妝