台灣洞簫古調交流空間 » 心情感言 » 令人欣慰的消息!

頁: [1] 2

文松2006-10-27 15:08
令人欣慰的消息!

剛剛在返家的途中,接獲劉永泰老師的來電,他很興奮的告訴我剛剛從國家音樂廳小廳
(演奏廳)演奏結束,告訴我剛剛用最近拿到的簫作演奏,獲得很理想的效果.
他說最近每天練習,已能完全發揮該簫的動態範圍;看時間,十點左右,音樂會才結束不久,
聽到他這麼高興的告訴我這消息,不由得也感到很興奮!

為劉老師製簫,我承擔了一點壓力,因為第一次來,他告訴我,想要再回來演奏國樂,
希望我的簫能吸引他有這樣的動力,他已經離開國樂專心於木笛演奏好幾年,直到去年
與馬廸老師及德國長笛家在音樂廳大廳聯合演出,給他有一點觸發,還在思考這問題.
為了能拉回一個優秀的演奏人才在傳統樂中,我盡全力完成一把適合他的作品,也不太
有把握是否能拉他回來,不過我心理有個感覺,他是很能發揮樂器的人!

收到簫後,他比我說的價格多匯款給我,他拜訪過歐洲不少製木笛名師,認為這樣的
樂器太超值了!這樣的回饋信息,不是錢的問題,是一種肯定的聲音,很中肯的發出來,
很受鼓舞!

製簫分享這麼些年,今晚聽到他成功的演奏心得,讓我感動萬分!
在已經停止了的此時,應該可以說出來了!

劉老師偶而也在論壇中走動,希望他有空能自己分享實際的感覺!:)

文慶2006-10-27 16:17
在此恭賀劉永泰老師演奏會成功!如劉老師真的重新投入國樂行列,
那真是國樂界的福氣.

也恭喜文松老師,因劉老師演奏會再次的肯定您的作品.

文松2006-10-28 00:55
謝謝文慶兄!

突然想起應該請所有用者寫一篇使用心得與建議,當作我製簫分想過程結束的紀念,
也可列入將來整理製簫心得出書的資料之一.

論壇上的用者同好們,請在此跟帖,發表心得感想,正反意見都歡迎!
只要是事實,詳實書寫,不誇大,也不須隱瞞.

現在不賣簫了,不會再被指責廣告嫌疑.沒上網的用者我也會連絡請以書面方式留下使用意
見,將來匯整照片,一併出版於書籍中.

有勞使用文松簫的同好門!謝謝!
(寫過於舊論壇中的我也會列入,歡迎補充!)

劉永泰2006-10-30 12:05
知己

自從拿到文松兄為我製作的簫後
日日的把玩,吹奏,真的愛不釋手
彷彿又重新找回昔日對簫的熱情與熱愛

我發現文松的簫有許多的特點
1.音色的變化非常豐富,就如同用自己的聲帶說話一般,弱奏而
  不虛,強奏則不暴
2.多重聲波的特性使得共鳴良好,加上層層疊疊的泛音皆符合音律
  的規範,濃入淡出,張力容易控制,聲響令我驚豔
3.大跳音程的靈敏度不可思議的佳,好像700匹馬力的跑車,加速
  到100公里只要3.5秒,隨心所欲的操控性能卓越
4.萬中取一的嚴選竹材,自然不做作的表皮處理,充分顯現文松兄
  質樸無華卻又內蘊深厚的文人氣質

文松兄,我一定會好好的吹奏它

謝謝你

劉永泰2006-10-30 12:25
知己

對了!
忘了補充一點
全按的指法可以吹出七組的泛音(一般長笛只能吹出六組)
真是不可思議
我現在上課教學講解到泛音列
帶著這把簫現場示範給我的學員們聽
大家都嘖嘖稱奇

上星期五在小廳的演出其實我是前去幫一位朋友的二胡獨奏會
伴奏,一首改編成爵士風格的望春風,用了三腳鋼琴(琴蓋
半開),插電的電Bass,加了麥克風的中阮,我用文松的簫什麼擴
音設備都沒加,聲音出來連我自己的耳朵都無法置信,竟與其他樂
器在聲響上達成平衡(無法體會坐在底下聽到的感覺,但在台上自己
聽到的效果是平衡的)

可見得文松兄製簫的功夫下得多麼的深呀!

文松2006-10-30 14:45
謝謝永泰兄的肯定與推崇!若有需要改進的地方,也不用客氣請提出意見!

作品能充分發揮是我最大的期望,也是辛苦製作的最大回報.
一棵竹子長在深山,能成為一把簫,又落在某人手中,展現出一曲曲妙音,讓廣大人欣賞,
是多麼難得的機緣?!是多麼殊勝之事?從竹子到樂音...

知音有幾個段落?人與竹,人與人,人與簫,簫與樂,樂與人...

殊生2006-10-31 00:45
好耶!

行家說的感想硬是不同,好像把某些自己心中所要講,卻又不知如何講的話語,貼切的表達出來,看了就是叫人歡喜。

有空請劉老師傳傳曲子,讓大伙兒觀摩學習一番。:D

拾簫2006-11-5 12:09
[quote]原帖由 [i]文松[/i] 於 2006-10-28 08:55 發表
現在不賣簫了,不會再被指責廣告嫌疑.沒上網的用者我也會連絡請以書面方式留下使用意見,將來匯整照片,一併出版於書籍中.[/quote]
文松兄:
不要在意他人的指責!只要心存善念,擇善固執又何妨!
目前我正學到"音診"的領域,市面上有很多"音樂療法"的書籍與CD,不過聽來聽去,總聽不出所以然!
最近回過來聽"簫聲",卻發現其與身體的共振性很強,尤其文松兄吹的"簫聲"!
(因我的吹奏功力還不是很高,所以對各高手、名家吹奏的區別無法做分析與評論;但對"簫聲"與身體的共振性部分,尚有初步研究!)
以文松兄對製簫與吹奏的境界,期望"簫聲"不只在音樂領域而已!

文松2006-11-5 23:35
感謝拾簫兄的勉勵!別人的批評有時會覺得很委屈,不過也是心靈的鍛鍊,趁而觀照自省也算成長素材;

拾簫兄研究簫聲與人體的共振特性,對聲療有積極的開拓,有機會文松可以配合當面吹奏做檢測與實驗;幾年前有修行朋友告訴我,我的清簫古曲cd是觀音的好工具,用於打坐時的協助,很快能進入心靈寂靜境界,我自己吹禪,也常以濃淡變化的簫聲來安住奔馳的心,效果很好!

最近又有位修行朋友,以缽聲攝心,聽到網路上我的簫聲,特來拜訪,將結合簫聲於其修行功課中,近日會有進一步試驗.

我想這都是很有意義的事,不管開拓人類的健康或智慧,或對生命本質的進一步認知,都是有幫助的!

簫簫子2006-11-6 09:59
 支持! 羡慕! 

拾簫2006-11-7 11:45
[quote]原帖由 [i]文松[/i] 於 2006-11-6 07:35 發表
拾簫兄研究簫聲與人體的共振特性,對聲療有積極的開拓,有機會文松可以配合當面吹奏做檢測與實驗;幾年前有修行朋友告 ... [/quote]
據我所知:不易隨時代演進而消失的事物,一般都與自然、健康、養生有關;
因此喜歡傳統音樂的樂友,若純在音樂領域,那是非常可惜的!
年底我可能較有空檔,或者文松兄何時回家鄉,可事先聯絡一下,安排週日,我們來"體會"一下簫聲與身體的相關性,或許可以漸整理出一套"簫聲養生法"也說不定哦!

文松2006-11-8 00:18
好的!
我若回鄉前再與拾蕭兄聯絡一起試試!

文松2013-5-9 07:57
美國一位從事音樂創作與錄音出版的文松簫用者Connor Keene先生,在臉書傳來短訊:
享受文松簫的強共鳴,他已有唐口 DG、AD及U口F調,後續訂製FbB低音大管唐口簫

Connor Keene
I am enjoying the flutes very much. The harmonics are strong and the tone is fantastic. I could not have hoped to find better.
The next flute I would be interested in ordering is a low Tang xiao FBb. I will be saving up to order one in the future but I would like to know the price so I know how much to set aside each month. Is the price different for bamboo or wood?
Thank you again for your patience, your consideration and for selling to me some wonderful flutes.

stuartljg2013-5-9 08:15
唐口低音管迷倒大片人,擁有者無比幸福,哈哈:P

文松2013-12-7 04:12
今天收到美國收到簫的訊息,無限欣慰!

Connor Keene
The package arrived safely today.
Thank you so much. The BE is incredible. It has hard for me to imagine a xiao better than this. Someday maybe I will find the time and money to come visit Taiwan. It is a beautiful land in Taiwan and I know many ocarina makers and players in Taipei as well. The headjoint is also excellent.

心意2014-2-3 21:37
知足常樂

我沒有打算訂購文松簫。正如廖老師說,自己的(坊間買到的)簫能滿足自己就行了。當然我手中的簫檔次遠不及文松簫,但它跟了我多年,伴我教學、登台、同好交流,我很喜歡它。

文松2014-2-4 00:38
是的!知足常樂,”但識琴中趣,何勞絃上音”
珍惜身邊所擁有的,就是幸福!

文松2015-1-1 01:10
接到來自美國職業演奏家Connor先生的信,他駐英國應用文松簫演出很成�
聽聞很欣慰!

Hello and Happy NEW Year my friend!

I have been doing very well with the xiao flutes. People here are very pleased. THings are going well in London.

I find that people respond most to the Bamboo flute (low GC and the new EA) and also the new wood low AD.

People want to see the bamboo flutes even though the sound is almost identical. This made me think.

I was wondering if I could get a Bamboo pair DG and CF like my current wood set. Would that be possible? What would my price be for a new DG and CF set in Bamboo?

Thank you for your incredible work and craftsmanship. Your instruments are incredible and I treasure the music I make with them.

google 翻譯:

您好,新年快樂我的朋友!

我一直在做非常好,簫笛。這裡的人都非常高興。事情進展順利在倫敦。

我發現大多數人對竹簫(低GC和新的EA),也是新木低AD回應。

人們希望看到的竹簫,即使聲音幾乎是相同的。這讓我想起。

我在想,如果我能得到一個竹對DG和CF像我目前的木集。請問可不可以?什麼將我的價格是一個新的DG和CF集竹?

謝謝您的令人難以置信的工作和精湛工藝。您的儀器是令人難以置信的,我珍惜我的音樂使他們。

alian09232015-1-2 07:28
Google 翻譯

Google的翻譯雖然方便,但令人不敢恭維。若文松先生有翻譯須要,願略盡棉薄。

朋友們大家好,新年快樂
我的簫太棒了,讓我在倫敦進展得很好,大家都很興奮。
發覺人們對GC,EA竹簫,還有AD木簫反應最好,
縱然聲音幾乎相同,但大家還是喜歡竹簫。這讓我想起–
我已有一對DG,CF木簫,是否能再擁有一對竹簫呢?可能嗎?
也不知要多少錢?
謝謝您美妙的作品和精湛的工藝。您的樂器太美妙了,我很欣賞它吹奏出的音樂。

文松2015-1-2 07:59
[quote]原帖由 [i]alian0923[/i] 於 2015-1-2 15:28 發表
Google的翻譯雖然方便,但令人不敢恭維。若文松先生有翻譯須要,願略盡棉薄。

朋友們大家好,新年快樂
我的簫太棒了,讓我在倫敦進展得很好,大家都很興奮。
發覺人們對GC,EA竹簫,還有AD木簫反應最好,
縱 ... [/quote]
謝謝alian簫友的翻譯!:)
昨天要返故鄉沒時間臨時用google翻譯,大概參考
謝謝!

查看完整版本: 令人欣慰的消息!