台灣洞簫古調交流空間 » 文松簫館 » 文松簫應用專欄 » 流到中游的-江 河 水

頁: [1]

殊生2007-3-22 13:08
流到中游的-江 河 水

吹這種曲子,總讓人感覺人生充滿辛酸悲苦。:'(
蔡文姬胡笳十八拍中的詩句「苦我怨氣兮浩于長空,六合雖廣兮受之應不容。」及李白長相思一詩中「…天長地遠魂飛苦,夢魂不到關山難,長相思,摧心肝。」的情景不自覺的浮現。骨肉至親戀人摯友的生死別離,真苦!:'(

還好,人生苦樂參半。我只是吹吹苦曲,並非真歷其境,即便身歷其境,藉著簫聲吐洩心中悲情,從衛生保健的角度來看,其實也是有益的。:lol

北港阿義2007-3-22 13:43
@@ 只有11秒喔!!

殊生2007-3-23 00:09
感謝:handshake,重新傳過。

北港阿義2007-3-23 03:00
這調性似乎不是降B喔??

文慶2007-3-23 03:08
下載欣賞中..........:lol

殊生2007-3-23 06:13
感謝文慶兄、阿義兄光臨賜教。:handshake
回阿義兄:我用F簫,筒音當3吹,應是降A調。:Q:D

beijingfan2007-3-23 08:27
殊 生 兄 的 音 色 很 有 感 染 力 ,但 吹 此 曲 的 节 奏 是 否 有 点 太 流 畅 了?如 放慢 一 些 ,哀 怨 效 果 可 能 更 佳 。一 般 二 胡 演 奏 此 曲 时 旋 律 大 连 线 不 多 ,中 间 更 有 停 顿 ,以 便 凝 造 一 句 一 泪 、泣 不 成 声 的 效 果....个 人 浅 见 供 参 考...

殊生2007-3-23 11:26
beijingfan兄所言甚是。:D
說來好笑,這曲我錄了2次,正苦思該傳哪一曲?結果就選擇了比較「流暢」,速度又較快的這個版本,如今自己反復聽了幾次,完全贊同您的看法,這些意見就留供下次改進之參考了,感謝!:handshake

文慶2007-4-10 01:45
很動人的簫聲,殊生兄對文松簫的操控已到得心應手境界,恭喜!:D

此曲要詮釋的好不容易,我聽過用管子的演奏版,如泣如訴、哀怨凄美、扣人心弦。

也許殊生兄參考看看!

殊生2007-4-10 06:11
感謝文慶兄,特地回頭給點意見,真是感恩不盡。:handshake

洞簫向來給人愁苦的印象,但及至大悲大痛,則又表現得蘊蓄中節,不致逾恆失態(從優點看),這或許就是它美的所在吧!

相較之下,管子在表現悲痛曲風時,特能拿捏到淒絕嘶啞的慘痛味,這點是洞簫所不及,當然關鍵在樂器,也事涉吹奏者。

這曲想要味道盡出,肯定還要下一番苦功夫的。:D

飛飛2007-4-17 10:33
文慶兄所言"如泣如訴、哀怨凄美、扣人心弦"的曲韻~
期待殊生哦!:hug:
(push一下:lol)

文慶2007-4-18 00:56
回飛飛兄
我說的是曾聽過用管子演奏版,
該等功力小弟沒有,也不會管子,:L
如有機會再傳一份給飛飛兄參考!:)

飛飛2007-4-18 05:04
不是啦~我是想順應推殊生兄一把~
=>也是大家耳福耶~:lol

文慶2007-4-18 05:32
哇! 糗大了!:$:Q

一時沒看清楚誤會飛飛兄的意思,幫忙推一把!

殊生兄不好意思您老大就多擔待!擔待!:lol

殊生2007-4-19 10:04
我咧...:Q
飛兄、文慶兄可以演双簧了!

不知該高興?還是該苦笑?:o
我功力僅只於此,一時之間也難以提升,再傳首前幾天用寬U吹嘴所吹的版本,比較看看酸苦味是否濃些?:D

查看完整版本: 流到中游的-江 河 水