台灣洞簫古調交流空間 » 文松簫館 » 文松簫應用專欄 » 江河水-寬U版

頁: [1]

殊生2007-4-19 10:25
江河水-寬U版

應飛兄、文慶兄的「好意」:Q,再傳一首寬U(張力大)吹嘴所吹的江河水。
雖然心中有個理想的樂音在那邊,但是能力所限,一吹出來,理想總是大打折扣,瑕疵仍處處可見。

偶而U、V吹嘴與寬U吹嘴洞簫交替著吹,發現三者間所呈現的味道是不同的,幽雅澹遠的曲子用UV吹嘴會稱職些,講究氣勢、濃稠味的曲子用寬U(或唐口、尺八)會得力些。:D

moonlake2007-4-19 14:22
殊生前輩…您吹的好好聽喔!鼓掌ing 中!一定要多多上傳唷!繼文松老師、尺八吹前輩,殊生前輩的吹奏也是我的收集唷!:)

[[i] 本帖最後由 moonlake 於 2007-4-19 22:24 編輯 [/i]]

飛飛2007-4-19 17:46
安可~安可~:victory: :victory:
吹到中段遠方還有狗吠呼應~似說我的天啊怎麼那般哀怨?!#*:P
上版較淡泊感~此版聽到了悲傷~
在[u]16[/u] [u]12[/u] [u]35[/u] [u]32[/u] [u]16[/u] [u]12[/u] [u]35[/u] [u]32[/u]這裡
的吹奏???我不會表達~直覺可以再深入些~:hug:
說外行話勿見笑~:L

[[i] 本帖最後由 飛飛 於 2007-4-20 01:48 編輯 [/i]]

殊生2007-4-20 00:45
感謝moonlake兄抬愛。:handshake

飛兄一拳就命中我最不滿意的地方。
是啊!該處處理得真的不好,聽來好像沒有融入樂曲中,自閉的另成一個「爹不疼、娘不愛」的世界,我再多方揣摩看看,感謝!:D

文慶2007-4-20 02:50
給您十分鐘的掌聲..........!:hug:

殊生兄可以出CD了,我先預購,出版時記得通知一聲。:call:

殊生兄說的是;同首曲子用不同特性的簫詮釋會有不同的味道,擇簫適曲應有其可取性及必要性。

殊生确实进步非常厉害!如果出CD 我也订一盘呀。

殊生2007-4-20 09:09
愧受文慶兄、簫兄溢美之讚!:handshake

原來文慶兄也有「擇簫適曲」的看法,嗯!還真是英雄(自封的)所見略同呢!:victory:

moonlake2007-4-20 14:57
我倒是覺得殊生前輩的曲情處理還可以更細膩一點…每句每句的處理上可以更流暢一些…不要把感覺突然斷掉…音色上我一直覺得各有風味…

殊生2007-4-23 03:34
感謝moonlake兄提供建言,意見留待下回改進參考。:handshake:D

听竹2009-2-8 04:26
吹的很好,发挥了文松箫的特点,如曲吹完整会更好。

mynikkor2010-2-13 02:34
[quote]原帖由 [i]听竹[/i] 於 2009-2-8 12:26 發表
吹的很好,发挥了文松箫的特点,如曲吹完整会更好。 [/quote]

同意同意, 能吹出文松簫的感覺, 動聽動聽!!

mynikkor2010-3-13 08:46
寬u 吹口, 是比一般 u口 寬多少? 管子也是否比較粗? 那管是 cf 調嗎?

查看完整版本: 江河水-寬U版