台灣洞簫古調交流空間 » 民歌古調 » 新莊文化藝術中心演出剪影

頁: [1]

文松2007-6-11 03:12
新莊文化藝術中心演出剪影

六月八日晚間在新莊文藝中心的演出,雖逢大雨,部分地區積水,不過觀眾還是風雨無阻來欣賞鼓勵,場面熱烈令人感動!

文松2007-6-11 03:15
除了訪德TO GO原班人馬,增加了資深鼓師阿輝的大鼓與梵音唱缽。

文松2007-6-11 03:18
多樣化節目,動靜穿插,受到觀眾熱烈響應!

殊生2007-6-12 03:46

雖無緣聆賞,但是,單單看這些美美的照片,就好像親臨現場,感受到當時的氣氛呢!:D

:lol我看上文松老师的衣服了

殊生2007-6-12 06:10
這衣服應是鄭惠中老師的作品?!
之前聽文松提起,也好奇的到台中「東籬農場」買了一件,看過我穿的朋友說,我穿那衣服的樣子,像個有錢的員外。真是...:lol

衣服穿上不同人的身上,會妝扮出不同的氣質,桓兄穿上應該會有個仙家模樣!:D

文松2007-6-12 08:37
演出服裝都是鄭老師的布衣沒錯,我喜歡它寬鬆舒服,
雖然以前一開始也覺得有些太大,穿習慣了就喜歡。

它的用途廣泛,休閒、工作、上班、演出、參加宴會...我都穿它;
套一句俗話:ㄟ當作內褲,嘛ㄟ當作桌布,閣ㄟ當作禮素。

殊生兄能穿出有錢員外的樣子,可能穿得正式,再配上氣宇寬廣,自有大器風範吧!
我都隨便穿,捲起衣秀,看起來就像個農人,最近頭髮綁起來又被認為是道士,
哈哈... 我還是我,舒服自在就好!

飛飛2007-6-12 14:21
*單欣賞照片就可感染氣勢/氣氛~

*文松老師說的好:"殊生兄能穿出有錢員外的樣子,可能穿得正式,再配上氣宇寬廣,自有大器風範吧!
我都隨便穿,捲起衣秀,看起來就像個農人,最近頭髮綁起來又被認為是道士,
....."  嘻嘻~殊生扮員外是甚樣子??~:lol

我現在也是長頭髮紮馬尾~偶而也是著"傳統上衣"~再配上拖鞋(TEVA)~自在就好::hug:

[[i] 本帖最後由 飛飛 於 2007-6-12 22:26 編輯 [/i]]

:lol
一人发一件穿穿看,哈哈
我也想做一件,穿着很舒服。哈哈。不知道什么布做的。

文松2007-6-14 00:15
飛飛兄確實逍遙自在啊!尤其伉儷倆神仙眷侶,熱誠愛心,令我家老婆讚嘆不已!:)
其實我也很敬佩!尤其收留那麼多流浪狗的事,這須是長期的照料,更是不簡單!

那是棉布或棉麻混布作的,聽說有人不喜歡穿,尤其老一輩的,覺得布太粗俗了!
我倒覺得這粗布穿起來舒服!:)   自己也可以製作,反正是寬大簡單的造型.

殊生2007-6-14 00:30
文松老師所形容的,雖與實際的我有一段漫長的距離,但總希望有那麼一天,真的如您所說,謝謝囉!:handshake

回飛兄:有錢員外,就是看來-頭大面闊加上一些肉,看我用比的,就是….,﹪*※◎×-。

如果我的眼光沒錯,飛兄穿上這衣服,應該會像個武功高強行俠天涯的俠客。:victory:

飛飛2007-6-14 21:45
沒錯!一般是棉布或棉麻混紡布~
布面摸/看是較粗糙感(棉/麻纖維特性)~
經/緯紗為平織(若含麻布垂擺性較好)~
因成品訴求染色方式以浸染居多~
染色溫度約在60~85度C~
所以可以手工染色~
布不經高溫定型保持(自然皺度)樸素感~
以上是一般性~
最後[b][i][u]衣服"款式設計"[/u][/i][/b]才具([b][i][u]現在看到的古風[/u][/i][/b])質樸價值感~

[[i] 本帖最後由 飛飛 於 2007-6-15 05:47 編輯 [/i]]

:lol:$
我要是会做就好啦

dedu2007-7-2 04:40
雖然沒聽到聲音
不過可以感覺這演奏氣氛超棒的

研究了……这是几个月了……终于找到可能存在这种布的地方。有机会弄点尝试做几身平时穿着……

查看完整版本: 新莊文化藝術中心演出剪影