標題: 殺很大! [打印本頁]

作者: 文松    時間: 2009-4-3 10:39     標題: 殺很大!

最近這句話很流行!因為被NCC開罰了.

什麼意思各自體會!是殺傷力很大?魅力很大?
昨天在磨簫,一面在試著共鳴張力,也感覺好像是"殺很大!"
隨著相生聲波的聚合,飽和度越來越高,就覺得越吹越舒服!
一面唸著殺很大,被妻女嘲笑了!

話說原來覺得自用的BE管已經很棒了!昨晚調著黃醫師與劉老師的兩管唐口,
覺得越殺越大,再回去比對自用的,用大口風吹殺音,覺得還有進步空間,
考慮再三,又重新來過歸合過程,搞到很晚,終於將殺度調到接近,
清晨又繼續比對細節.今晨在思考為何如此?以前唐口簫口風沒用殺音試共鳴,
只有弧外切有利用大口風散焦測共鳴,這樣的檢測法又有新的發現!

這句殺很大滿有意思的!
作者: mynikkor    時間: 2009-4-3 11:03

太好, 不安於原地, 努力向前
作者: muchild    時間: 2009-4-3 18:18

光用看的就覺得很殺∼
殺啊∼
作者: mynikkor    時間: 2009-4-3 19:33

我沒一拼買下唐口簫, 原來真的是上天的安排, 等我練好 u 口簫, 往後才買一把更完美的文松唐口簫
作者: 文松    時間: 2009-4-4 19:35

原來的be唐口簫是以吹禪為主,一直以細膩度靈敏度與濃淡度見長,
現在改用沙口風檢驗到底是否對,還須實際應用吹禪才了解;
用途不同,dg管一直就試驗大張力,目前再做的與舊做大致也是一樣.
作者: 文松    時間: 2009-4-4 21:18

剛剛試了be管吹禪,可以擴大應用幅度,細膩度與層次感依然好掌控,
以後吹禪管將會朝此方向製作.
作者: mynikkor    時間: 2009-4-5 09:39

好啊! 可否預先訂一管, 待我練好u口dg, 1-2年後才取
作者: 文松    時間: 2009-4-5 10:38

不急!不急!
練好再說不遲!
作者: mynikkor    時間: 2009-4-5 11:11

先排隊啊, 太多人還在等待中的
作者: 文松    時間: 2009-4-5 11:38

沒問題!我記下來!
作者: mynikkor    時間: 2009-4-5 11:46

謝謝
哈哈, 有沒有文松簫考試題目, 如 u 口 dg 要吹到什麼技巧 才可升級, 如要先練易筋經到某一層才可練大力金鋼指
作者: 文松    時間: 2009-4-5 14:26

不難!
只要能吹出濃淡自如的簫聲,流暢應用在曲中,
音色乾淨無氣聲,高音能纖細,低音能飽和共鳴;
當面吹奏或錄音參考.
作者: yq6681    時間: 2009-5-5 16:01

老师好,金秋时节再相逢时学生想求一支唐口BE管可否啊?
学生子淳拜上
作者: 文松    時間: 2009-5-5 16:05

歡迎子淳加入交流!這有不少經驗分享可以參考參考!
be管沒問題的!比照黃醫師那把性能!殺很大呀!
作者: yq6681    時間: 2009-5-5 19:41     標題: 感恩老师

QUOTE:
原帖由 文松 於 2009-5-5 16:05 發表
歡迎子淳加入交流!這有不少經驗分享可以參考參考!
be管沒問題的!比照黃醫師那把性能!殺很大呀!
感恩老师!
期待金秋齐鲁之行!
我定当尽力成全此愿。
作者: 文松    時間: 2009-5-5 22:34

不客氣!
該謝謝你呢!
一起惜緣、努力!
做些有意義的事。

歡迎光臨 台灣洞簫古調交流空間 (http://www.donsiau.net/bb/) Powered by Discuz! 4.1.0