標題: 學蕭 [打印本頁]

作者: 文其    時間: 2010-9-17 22:14     標題: 學蕭

2009.10月買ㄋㄧ文松蕭.把40年老蕭和吹法全改ㄋ.剛開始還真不習慣.頭會暈.練ㄋ3個月才有點進步.快一年ㄋ.已進不不少.我用把文松歌進mp3邊聽邊吹.音效較佳.高音望君早歸.低音一聲叫君一聲苦.冬戀.不錯.
作者: 文松    時間: 2010-9-17 23:11

歡迎文其加入交流!

頭會暈與缺氧有關,氣息吸入不夠呼出
擴大胸腹式呼吸吸入氣量,口風節流別開太大,
使呼出不會太大
作者: 文其    時間: 2010-9-19 13:00     標題: 好蕭

頭會暈與缺氧有關,ㄝ釦a.因加壓音頻實在真難.練ㄋ3個月才有那加壓音頻.現在沒問題ㄋ.多謝文松老師關心.口風節流ㄝ還好...文松之蕭真的好棒.音質.高.低音量沉厚.清亮.有甜的感覺.很好控自.我愛不釋手.每天吹各2.3小時.我會更加練習.不知有彰化蕭友可互相學習嗎.
作者: 文其    時間: 2010-9-19 13:52

對ㄋ關於加壓吹簫.那音.是有ㄋ...但我嘴型不能像文松老師.嘴唇旁鼓起來不知可以嗎...氣聲又要如何學習哪.
作者: 文松    時間: 2010-9-19 20:13

氣聲練習只要氣息沒集中,散焦式的氣束,造成風阻大就會有氣聲
作者: 文其    時間: 2010-9-20 22:18

氣聲練習只要氣息沒集中,散焦式的氣束,造成風阻大就會有氣聲...
.氣聲有練過但還沒那麼順.我會照老師說法.對老師的cd音頻對照..加強....吹蕭時是否每個音多要加壓嗎.....我天天聽老師的cd.好像沒有每個音加壓..節拍.音的高低表現才會更有層次感.會更動聽
作者: 文松    時間: 2010-9-22 09:05

加壓是吹飽和共鳴,你多參考論壇中教學,已講解很多;
主要是要吹出濃淡層次,加壓先練好可到達的飽滿度
然後應用其層次變化範圍

歡迎光臨 台灣洞簫古調交流空間 (http://www.donsiau.net/bb/) Powered by Discuz! 4.1.0