標題: 新相機壞了! [打印本頁]

作者: 文松    時間: 2006-8-11 15:55     標題: 新相機壞了!

話說以前網頁紀錄所用的相機,感度不很高,被後山才子狼籍戲稱老是拍靈異照片,
於是於幾個月前買一台新相機,一開始覺得很方便,防手振,感度也比較高,不再有靈異照片出現。
不過拍沒幾個月就斷斷續續出現問題,開機畫面搖晃,然後防手振顯示紅色。防手振失效了!
越來出現問題的機率越高,去香港前聯絡送修,說要十五天檢測才知道結果,送修要這麼久,
因此留到香港後才送修,香港紀錄很重要,雖然防手振有問題,還是可以拍。

在香港時,大家等車要到譚老師家的時候,簫友玄意掉了東西落地,我急著彎腰承接,
身上掛的相機因此擦到地上,有一點點擦傷我沒發現。回來送修時,廠家說因為撞擊
而導致相機損壞,因此不保證,要自費修理。

聽到這說法感到很冤枉!相機明明早就陸續出問題,與擦傷沒有關聯,苦苦解釋卻無有力證據!
已經送修了半個多月,相機至今還待料中,努力敘述擦傷與其故障沒有關聯的前因後果,
經過多次洽商過程,後來得到廠商願意保證的消息,鬆了一口氣!不過何時修好還遙遙無期!

最近後恢復使用原來的相機,覺得還是這廠牌信賴,用了好多年,一直沒什麼問題,
顏色也很忠實自然!(欲知何廠牌型號,只要將該照片以看圖程式閱讀,按右鍵看資訊,就可
以看到廠牌型號拍攝日等資訊。)

送修的過程讓我想起最近新聞報導,檢驗DNA技術與儀器的改良,發現比對DNA更精確了,
本來比對一樣的DNA經過重新比對後,結果卻不一樣,以此被判刑的被告不知有多少是冤枉的呢!

就好像報料的事件,真假的判斷看證據,而證據的真假又是看手法,是非有時是混淆不清的!
作者: 江山歸雁    時間: 2006-8-12 07:19

因此想到前阵子一则电视报道。说一位女士咳嗽,看了几家大医院,都让拍片验什么的搞得很大,药配了不老少,花费几千元,却多日不见效。后来经人推荐到一家小医院,医院的老医师只搭个脉,就确定了原来不过是季节变化引起的,配了三十多元的药,很快就好。
一方面,医师将病人当作自己亲人看待,尽量配价格实惠但对症的药;另一方面,据说医疗检测器械也有捉弄人的时候,完全依赖仪器并不行,医师的经验很重要,仪器只能作为辅助参考吧。
生产相机的厂家自己清楚他们的相机问题所在,非人为使用不当因素引起相机损坏,应该不会只是一例。质量不稳定,如果售后服务令人满意,多少可以弥补些缺憾。两相都不能负责,就有问题了。
是非说不清的,除了人的水平能力限制外,有时还在于心念,我以为。
作者: 文松    時間: 2006-8-12 10:16

我後來能說服廠商的可能是同理心。我也曾從事過售後服務的工作,售後服務對一個廠牌名譽是很重要的事,我記得當時我們是必須在當天回應,若不是待料須努力於三天內完成。還要滿意度調查。現在是什麼時代了,還有十五天等消息,多麼官僚的做法。商品有瑕疵廠商要有負責任態度,不能找機會推卸。我說若技師判定是人為震動造成,我要深入了解震動方向與故障情形的關聯性,是機械或電子問題,應該容易判斷其是否有因果關係。甚至送公正單位鑑定。並準備將實際情形公佈於所有攝影論壇。

作為一個消費者,我除了努力爭取合理的服務,只能自認倒楣,以後還是選擇大廠比較有信賴性吧!
作者: 北港阿義    時間: 2006-8-12 11:22

哇!!好厲害的手段,我也該學學^^
作者: 文松    時間: 2006-8-12 12:10

用了三個月壞了(其實老早就斷斷續續出問題),送修等檢驗結果要半個月,
等零件來要再兩個月以上,還不知何時能修好?
作者: 文松    時間: 2006-8-15 11:49

昨天已通知經修復並去取回,好像知道今晚雅集要紀錄,正可派上用場!
作者: Eddie    時間: 2007-3-3 17:20

過年時間我去敗了一台DSLR C牌 400D,與F2.8恆定光圈的鏡頭。
由於光圈快門可以手動設定,拍小朋友更可以抓住各種動作。
http://tw.myblog.yahoo.com/huang-adiya

文松老師可以考慮換台單眼的,再買顆定焦鏡大光圈這樣記錄室內活動就很方便了,出去採竹,可以用廣角鏡,可以拍攝採竹的風景,再買個微距鏡,可以拍設竹子的細部,及採竹時的生態。呵呵∼∼∼我這是勸敗文。
作者: 文松    時間: 2007-3-3 22:13

呵呵!有志一同啊!
我去年也買了400D加17-50mm F2.8的鏡頭.
蠻好用的!畫質好很多!
作者: Eddie    時間: 2007-3-4 23:49

QUOTE:
原帖由 文松 於 2007-3-3 22:13 發表
呵呵!有志一同啊!
我去年也買了400D加17-50mm F2.8的鏡頭.
蠻好用的!畫質好很多!
是17-50嗎?
我買的是S牌的 18-50mm F2.8 恆定光圈 真的也是幾乎是很相同的鏡頭了。
真好玩,我們想的都差不多。
可是我今天又忍不住了…
又跑去敗了一個同樣是S牌的 30mm F1.4 定焦鏡。
實在是超敗家~~~
作者: 文松    時間: 2007-3-5 10:43

呵呵...我用友牌T的,畫質還不錯!
可以看看我的部落閣,請來指教指教!
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!g2 ... 0&l=f&fid=5

歡迎光臨 台灣洞簫古調交流空間 (http://www.donsiau.net/bb/) Powered by Discuz! 4.1.0