標題: 關於購買文松簫 [打印本頁]

作者: 文松    時間: 2011-5-27 07:59     標題: 關於購買文松簫

====================================================
文松研發實驗製簫出讓將告一段落,感謝多年來對文松製簫理念的支持與應用者,
今後停止再接受訂製,多些時間行腳分享與整理、傳承,有時間會繼續研發開拓新領域,
已接受的訂單會盡力完成,文松作品終身保固還是會持續負責,在此感謝大家的厚愛!
====================================================

陸續有諸多簫友來信訂簫,在此一致說明:

文松製簫主要在實驗與研發,包含不同材質音色差異及最佳製作方式,
各種制式規格,吹口樣式研究、管徑粗細曲線變數、尾段長度乃至無尾律管,
還有各種孔數與音律差異,北簫型、南簫型、尺八型...規格與樣式繁多,
作品卻很有限,一直以當面選擇簫作對象,並以供應專業用者為優先,
恕無法提供郵購,能來當面交流者,文松各種樣品包含自用簫都可出讓,
主要為簫找到合適對象,並可當面示範效果與吹法,也避免認知差距;
因為文松簫製作過程繁複手工精密調整,無法普及供應,是不得已的做法.

最近以研發木簫為主,除了文松自用簫陸續更換木質作品,也獲得用者普遍好評,
尤其專業用者肯定更其規格化,一致性的理想性能,更廣域的應用彈性.
為此思考製作一致的規格木簫十管,開放郵購試用者,先選定北簫型G調無尾律管,
讓郵購者可以直接駕馭,快速進階學習濃淡音色操作,預計兩個月左右完成後
統一寄出,價格是人民幣2500不含郵費,有興趣的歡迎跟帖,樣本後續提供照片
與試吹影片.
作者: mynikkor    時間: 2011-5-27 08:58

真是簫友之福! 相信很快便會搶購一空.... 我還是靜待我想要的唐口管吧
作者: stuartljg    時間: 2011-5-27 11:11

载欣载奔。。。文松老师,已去信。
作者: 文松    時間: 2011-5-27 12:56

沒問題!

參考樣式如下圖,比對紫竹簫稍粗一點點,深疊共鳴.

圖片附件: dg5.jpg (2011-5-27 12:56, 72.17 K) / 該附件被下載次數 237

作者: mynikkor    時間: 2011-5-28 19:18

人總是貪心的... 老師可否做第十一把給學生? 真想品嚐一下木簫
作者: 文松    時間: 2011-5-28 20:22

沒問題!等你有來時再挑選吧!
多樣材質與組合規格,很豐富的特性.
作者: 南京人    時間: 2011-5-29 09:01

廖师,之前多次求箫,此次是否能入您这批十人之列呢?
作者: 文松    時間: 2011-5-29 14:01

好的,沒問題!
作者: tigerseanjohn    時間: 2011-5-29 21:12

昨天獲香港的Mynikker兄指點,獲益良多,更有幸一吹文松簫,渴簫之心使我難眠(因我簫齡太淺,未能有資格擁有文松簫)故現希望我也能購一把文松木簫,望文松肯首!
作者: 文松    時間: 2011-5-31 07:46

QUOTE:
原帖由 tigerseanjohn 於 2011-5-29 21:12 發表
昨天獲香港的Mynikker兄指點,獲益良多,更有幸一吹文松簫,渴簫之心使我難眠(因我簫齡太淺,未能有資格擁有文松簫)故現希望我也能購一把文松木簫,望文松肯首!
沒問題的!
作者: 文松    時間: 2011-5-31 07:48

開放已經差不多了!到此截止

試吹影片找時間錄製上傳
謝謝!
作者: 文松    時間: 2011-6-2 18:09

試吹北簫型DG木簫[綠野仙蹤]上傳至土豆網:
http://www.tudou.com/home/winson_xiao/
作者: mynikkor    時間: 2011-6-2 21:31

那管出口很大, 真找不著老師何時要把出口弄大, 何時小...
作者: 文松    時間: 2011-6-2 21:34

影音檔上傳後音質不佳,原錄影另外轉聲音檔比較聽得清楚

附件: 綠野仙蹤_DG無尾北簫.mp3 (2011-6-2 21:34, 2.71 M) / 該附件被下載次數 562
作者: 文松    時間: 2011-6-2 21:35

QUOTE:
原帖由 mynikkor 於 2011-6-2 21:31 發表
那管出口很大, 真找不著老師何時要把出口弄大, 何時小...
型式很多種,都可以的!
作者: mynikkor    時間: 2011-6-2 21:36

對, 土豆的音質較差
作者: mynikkor    時間: 2011-6-2 22:40

學生也來個即興! 也在上傳一段, 希望也有50分吧
作者: mynikkor    時間: 2011-6-2 22:44

http://www.youtube.com/user/mynikkor#p/a/u/1/v2h3puKfpAo

作者: 文松    時間: 2011-6-3 10:29

氣息控制滿好的!恭喜進步了不少啊!
作者: mynikkor    時間: 2011-6-3 11:07

謝謝老師, 不過一在錄像機前便打了個7折
http://donsiau.net/bb/viewthread.php?tid=1868&highlight=
作者: 文松    時間: 2011-6-3 17:19

多錄可以適應,也可以清楚自己的優缺,做為改進參考。
作者: mynikkor    時間: 2011-6-7 11:14

最近多了練洞音長音, 在重共鳴情況下, U口一般可一口氣吹15秒以上, 但唐口最多只可維持10秒... 唐風口還未夠熟練吧....
作者: 文松    時間: 2011-6-7 11:39

唐口纖細度可以更高才對,收細風門,留意音準不降低
仔細體會簫聲可以很純淨,也可以帶一點甜度的諧波,
轉換間很能攝心!
作者: mynikkor    時間: 2011-6-7 11:55

明白, 之前只留意練大聲...
作者: jiangnanxiaoke    時間: 2011-6-7 18:21

久慕文松箫大名,若能拥有文松竹箫一支,常常把玩吹奏,自娱自乐,此生无憾矣。期待有天赴台旅游,不知能否拜访文松老师,并购箫一支?
作者: 文松    時間: 2011-6-7 21:40

沒問題!歡迎來交流,若能適合,即使我自用簫都可以出讓的!
物盡其用就發揮了它的價值!
作者: jiangnanxiaoke    時間: 2011-6-8 14:13

QUOTE:
原帖由 文松 於 2011-6-7 21:40 發表
沒問題!歡迎來交流,若能適合,即使我自用簫都可以出讓的!
物盡其用就發揮了它的價值!
文松老师真是高人雅士。行事如此高雅,所制的箫方能超凡脱俗。先谢谢了!
作者: 文松    時間: 2011-6-8 19:38

文松只是一般平常人,凡事平常心,過獎之處不敢當!
作者: 文松    時間: 2011-6-28 10:10

雖然已經停止接受訂製,還是補充說明一下:

此帖中出售的無尾北簫型木簫,只是管徑比南簫小,讓習慣北簫的簫友可以很快駕馭,
以利學習濃淡操作,共鳴性能與文松所有作品一樣,採用多重聲波共鳴製作法,
並融合聲波相生技術,可以感受其響度與靈敏度比一般簫高很多,及吹奏濃淡變化簫聲.

為衡量公平,改以先訂者先交簫

最新完成交件前紀錄:

圖片附件: DG北.jpg (2011-7-1 12:39, 51.84 K) / 該附件被下載次數 143

附件: 妝台秋思S.mp3 (2011-7-1 12:39, 1.82 M) / 該附件被下載次數 368
作者: 文松    時間: 2011-10-20 11:07

實驗已告一段落,應要求再度開放南簫郵購,若有需要文松簫者,歡迎聯絡!
可選擇竹或木材質,並可指定各種規格與管徑粗細,為確保能適應發揮,
請告知吹奏習慣,或提供簫聲錄音片段

謝謝!
作者: mynikkor    時間: 2011-10-20 15:05

簫友的喜訊!
作者: oildavid    時間: 2011-10-22 09:57

我可以预定吗?想要一管硬木唐口细管CF,做琴箫用。可以吗?可以吗?
作者: 文松    時間: 2011-10-22 10:33

沒問題!
今天在台南演出,回去再確認。
最好吹一段您對唐口應用情形聽聼
作者: oildavid    時間: 2011-10-22 10:48

真是谢谢老师了。
目前,身边没有外切吹口的箫管,这不是正打算认真学习呢嘛。
之前只有吹过一小段时间的经历,自认为还差的太远太远。
打算向老师求得以后,好好学习。
作者: mynikkor    時間: 2011-10-22 11:47

oildavid 兄你好, 你住在何處? 我在香港, 有緣我可借你文松唐口吹吹
唐口和U口的口形差別頗大, 如沒人在身邊指點很難吹得唐口的風格
作者: oildavid    時間: 2011-10-22 12:16

mynikkor 兄,您好!谢谢您的好意!

不过,我人在大陆,看来是与您源薄了。

我亦知道唐口较U型吹口差别较大,怎奈听了文松老师的唐口箫声,向往良深。

若老师能够肯让我定制一支一身双嘴的箫管,当是两不相误,我亦能时时习之。
作者: 文松    時間: 2011-10-22 12:29

一管兩吹口也可以,不過費用會較高,
可以在完成後錄一段視頻,示範解說
並參考音色與張力

詳細請email聯絡
作者: oildavid    時間: 2011-10-22 12:32

能够得到老师肯定的答复,真是喜不自禁直至喜上眉梢啊。感谢至极!
作者: jiangshifu    時間: 2011-11-5 15:15

自从前订购文松萧但不得已未能入手以来,为各种事情忙忙碌碌已经有一年以上。如今终于闲暇下来,没想到上来查资料竟然发现自己错过了这么好的一次机会!
不知现在还能否订购?
在未来几个月内我想去台湾旅游一次,其实主要还是为了去一次文松萧管挑选一把适合自己的萧。但是现在大陆赴台依然只能参加旅行团,这样就不知道我的计划是否可行了。

作者: youzin    時間: 2011-11-8 10:30     標題: 宜蘭蕭迷

文松老師您好:
我是一個喜歡聽蕭但完全不會樂器的人,知道想要跟文松老師買蕭,要先去老師那試文松蕭,請問有適合學生的蕭嗎?
作者: 文松    時間: 2011-11-8 12:00

文松製經濟型簫,多半是科班生購買,共鳴性能相當,音色質地差異及外表不拘,
價格一萬多元,若要更經濟點,在樂器店購買一般簫,一樣可以學習,
只是性能、音色與音準需要挑看看.自己滿意就好
作者: youzin    時間: 2011-11-10 09:40

謝謝老師
作者: 南詔譽兒    時間: 2011-11-28 16:55     標題: 福音!

文松老師好!
      酗[沒來這里了,老師近來可好!看到老師能為簫友們提供一批木簫,真為此感動!我是多次求簫,因為自己的原因沒能把握住,有遺憾!
     在此想請教老師木簫和竹簫,哪種材料保管會更容易,使用過程中出現開裂的情況少些!還有機會求得您的唐口竹簫嗎?
作者: 文松    時間: 2011-11-28 17:36

QUOTE:
原帖由 南詔譽兒 於 2011-11-28 16:55 發表
文松老師好!
      酗為自己的原因沒能把握住,有遺憾!
     在此想請教老師木簫和竹簫,哪種材料保管會更容易,使用過程中出現開裂的情況少些!還有機會求得您的唐口竹簫嗎?
歡迎!

經驗上木簫好保養也較不裂,保存也比較久,這是我致力研發木簫的主要原因,
看南管老館閣留下來的百年老簫都氧化變得質地很鬆,音色很差,讓我更深入於木簫製作;
竹材質生長快,使用年限約在幾十年,氧化是個主要問題,看看古老家具就知道,沒有竹製留下來;
有唐朝古琴保存下來還可以彈,日本的唐尺八是在博物館溫濕度控制環境中保存下來

唐口竹簫可以購買,請Email或短訊聯絡
作者: 老童生    時間: 2011-11-29 21:44

先生心志极高,一定会如愿的。也是民族文化之幸!
作者: alon921    時間: 2012-11-5 22:33     標題: 誠心請簫

不知文松居士還有簫可出讓?
哈很久了,一直沒勇氣提出。
作者: 文松    時間: 2012-11-6 08:54

歡迎有空來工作室看看,樣品合適就可以出讓
作者: 文松    時間: 2015-5-17 17:20

文松研發實驗製簫出讓將告一段落,感謝多年來對文松製簫理念的支持與應用者,
今後停止再接受訂製,多些時間行腳分享與整理、傳承,有時間會繼續研發開拓新領域,
已接受的訂單會盡力完成,文松作品終身保固還是會持續負責,在此感謝大家的厚愛!
作者: yueqijia    時間: 2015-5-24 00:20

文松老师怎互藒M出此念头呀,是不是老师身体欠佳呀?
作者: 文松    時間: 2015-5-24 07:51

因緣到了而已,我身體很好,謝謝!
作者: 文松    時間: 2015-5-24 08:22

南藝大陳中申教授懇切請託,繼續為科班學生與專業演奏家製作,我是答應,
若有可以取代還是請多應用他人作品

陳老師問我:掃地掃地掃心地!磨簫磨簫磨啥簫?
我回答:磨簫磨簫磨不消,人磨簫卻簫磨人

我的製做法不符合經濟效益,應該被淘汰才對
磨磨自己想實驗的就夠忙的了!

爲簫的研發與分享投入一二十年光陰,稍作停歇才發現,吹奏的濃淡美學也該進一步拓展,
走向心靈深處的吹簫法才是當代複雜生活的一帖清涼藥方,我要現身說法,自己走過
作者: niuwuli    時間: 2015-5-24 20:24

先生为传承开拓传统音乐,实可谓殚精竭虑,亦是中华民族音乐爱好者的福分。一曲箫音,即可涤荡心灵,幼臚�亚于吐纳气央C
作者: 听云    時間: 2015-5-25 10:16     標題: 回復 #51 文松 的帖子

真实啊   试验探究就搞得很忙碌  磨管的速度又慢  说不上效益了

歡迎光臨 台灣洞簫古調交流空間 (http://www.donsiau.net/bb/) Powered by Discuz! 4.1.0