標題: 北管情恨~後山阿狗的作品 [打印本頁]

作者: 狼籍    時間: 2006-9-29 22:43     標題: 北管情恨~後山阿狗的作品

來來來~來看文松與北管的故事囉
那個...後山阿狗兄狼籍老弟敝人我雄雄給他心血來潮
沒事以自己完全不懂的北管為背景
寫了一部電視劇本
因為對北管真的是一點概念都沒有
在寫劇本期間三天兩頭的打電話給偶的媽計兼顧問廖錦棟文松阿兄
一下問東一下問西
好不容易劇本終於完成.也拍攝完畢
這個星期天就要播出了
為了感念文兄阿兄的仗義相助
這齣戲的主角名字就給他取名叫作文松
有興趣的朋友在本週日給捧個人場吧
播出劇情/時間/頻道如下:

狼籍的靈異劇作品.請好友們捧個人場

本週日(10月1日)
播出時間:早上10:00-12:00/下午5:00-7:00
播出頻道:GTV八大第一台(CH27)
節目名稱:第一劇場
單元名稱:北管情恨

作者: 文松    時間: 2006-9-30 09:39

恭喜後山才子,又有新作出爐!
期待欣賞!
作者: 台灣阿賢    時間: 2006-10-1 19:34

今天早上偶 戶長命令偶 歸 家 大 細 漢準時 看 那 個  名 編劇家 狼籍才子的北 管 情 恨 ,劇情珍好  看  ,緊張 優刺激,.偶 連 廣告時間多不 甘 去 便 所 唏噓.狼 籍 才子好 有 正 義 感 最後讓 歹人 受 報 應 ,經過偶 歸 家 投票 慎重宣佈給 才子 100分 的 分 數 .偶 個人小小 淺見如 玉 琴 改 為 美 雲 ,文 宗 改 為 文 松 .分 數 則 為 台北101大 樓 .好奇問 一 下 為何要 叫 狼 籍 而 不 叫 其他動物的 籍 ?????????????好 想 知 道 !!!開 開 玩笑 莫 想 氣 !!
作者: 狼籍    時間: 2006-10-2 00:21     標題: 感謝台灣水電...不對...感謝台灣阿賢

感謝台灣阿賢老兄的捧場喔
其實這次播出的這個單元
有幾個地方是我自己始料未及的
第一點.就是鬼魂托夢給未婚妻直接告知兇手是誰
那個是導演自己添上去的一隻腳
我猜他大概是認為導致真兇曝光的說服力不夠充足吧
最後他來這麼一下
還是用旁白帶過
短短幾緲就毀掉我要的味道
差點沒昏死過去
不過話說回來
好賺的地方也在這裡吧
劇本出門銀貨兩迄
他就不再麻煩你了
有任何須要都自己動手去改

第二點
角色名字全把我給改光了
原本男主角是叫作文松的說
結果播出後只剩下花枝與福祿是我自己取的

第三點
兇手最後應該是被雷劈死的
結果導演又弄了一個慈愛的結局出來

第四點
劇本裡到媽祖把男主角帶走就結束了
他又弄了個花枝在廟裡的瑣碎鏡頭在那裡拖到時間結束
我是看的膽戰心驚
深怕他又編出一個會讓我暈倒的情節出來
還好只是單持純在拖時間
沒出啥差錯

其實當中一些趣味一點的對白都被排除了
所以到真兇伏法以後時間還剩下那麼多
不過大體上來講
以商業單元劇的模式來看這齣小製作的靈異劇
我覺得製作單位已經有在進步了啦
作者: 文松    時間: 2006-10-2 09:17

可惜那兩時段有不同客人來訪,無法欣賞,真是可惜!
期待下回!也恭喜才子!

忘了才子說何時在台北?別忘了來喝一杯...
茶啦!
作者: 狼籍    時間: 2006-10-2 12:08     標題: 阿哈...

牽拖那個八斤重
你幾時拿茶給偶喝過
每次企你家都是直直走進企.然後走八家將的腳步離開
明明就是沒有看電視怕偶記仇
才故意講到那麼客氣
給你講啦
沒有看就說沒有看就好了
偶又不是那種雞仔腸鳥仔肚的人
又不會背後偷偷給你罵
不過說歸說
偶最近作了一個稻草人粉可愛喔
那個...文松阿兄...能不能請教一下你的生辰八字...
作者: 文松    時間: 2006-10-2 12:25

真的!上午有人來,傍晚又一攤,工作室沒電視,我有交代老婆要看,
結果我問她看得如何?她回答我:都跟著你泡茶拍照,哪有時間看?
說的也是,差點錯怪她!

要我生辰八字做啥?什麼稻草人,要做法?
我生日全國插國旗你忘了?

歡迎光臨 台灣洞簫古調交流空間 (http://www.donsiau.net/bb/) Powered by Discuz! 4.1.0