標題: 簫與古調論壇VS蝴蝶效應~ [打印本頁]

作者: 飛飛    時間: 2006-10-8 16:56     標題: 簫與古調論壇VS蝴蝶效應~

近日上映電影~蝴蝶效應
其主題架構是渾沌理論中的"蝴蝶效應"概念~
(雖然"渾沌"這本書有看過已忘光光~故以下**是抄錄的~)

* 它是"渾沌性系統"對初值极為敏感的形象化朮語~
也是非線性系統在一定條件~............
意謂渺小不起眼的事件或現象,在紛擾不可測的混沌中.......... *

~又如在平靜的湖投入一顆小石子會引起一陣陣漣漪~
~有一種波浪(又忘了)會傳送到很遠很遠......~
所以說 文松老師 勿氣餒 勿失望 ~
有時可立竿見影~有時影響很慢~有時沉默是尚未消化........
但我相信終究如 "蝴蝶效應" 般...........
作者: 台灣阿賢    時間: 2006-10-8 17:30

飛 哥 有 禪 意 !!!該 忘 就 忘 !!!!何須 迷 戀 ,(到底) 終 見 分 曉 ??
作者: 文松    時間: 2006-10-9 07:51

謝謝飛飛兄的鼓勵!
我會堅持我推動的方向,只是考慮將時間與資源略做調整而已,
請放心!我很堅持自己的理想目標.幾十年默默的做也沒變過.
蝴蝶有沒起效應沒關係,自己充實快樂就足夠了!
作者: 簫簫子    時間: 2006-10-9 12:50

起效应了.  我现在为什么在学尺八?  就是因为文松老师的网站!!   让我了解了尺八.   我才苦苦追寻. 进而认识了现在的老师冢本. 认识了神崎宪老师!!  还有神崎宪老师的大陆之行! 上海的尺八教学活动!  还有我到处的宣传. 因为我而接触,了解尺八的人就更多了!!    单是在我身上就发生了这么多事.   这个网站作用真的好大!! 我没有危言耸听.
作者: 文松    時間: 2006-10-9 17:11

嗯!看來有一點作用,謝謝您的說出與肯定!

歡迎光臨 台灣洞簫古調交流空間 (http://www.donsiau.net/bb/) Powered by Discuz! 4.1.0