標題: 難忘的人 [打印本頁]

作者: 殊生    時間: 2006-11-23 15:24     標題: 難忘的人

上道小菜供品嚐-難忘的人〈日-旅笠道中〉

「可口」與否?懶得計較,不過倒覺得烹煮﹝吹奏﹞過程滿愉快的。

附件: 難忘的人.mp3 (2006-11-23 15:24, 681.88 K) / 該附件被下載次數 218
作者: 飛飛    時間: 2006-11-24 00:02

嗯!有懷念的味道在理頭~
不過短了些兒~
害偶一直按重播鍵~
作者: 河村    時間: 2006-11-24 02:19

好的佳餚吃了還想再吃
作者: 文慶    時間: 2006-11-24 10:31

殊生兄老是只上小菜,手藝這麼好應偶而來個大餐以餉簫友。

聽殊生兄這幾次傳曲,對於新簫性能的掌控已漸入佳境,當然殊生式的風格不變。
作者: 殊生    時間: 2006-11-24 16:38     標題: 換較大盤的

感謝三位兄台賜教。

小菜大家還這麼捧場!真是感激啊!

不過,自己聽一聽發現好像才要進入情境而已,樂曲卻已終了,是給人不盡性的感覺。

想想,再把原本被自己切割掉的樂段端上來吧!感謝大家愛戴!

附件: 難忘的人.mp3 (2006-11-24 16:38, 1.37 M) / 該附件被下載次數 133
作者: 北港阿義    時間: 2006-11-24 17:10

原來藏了一手啊,真是不可原諒喔,看在你自己又續上原曲的份上,就罰你再傳三首好了,眾家師兄意下如何啊^^
作者: 台灣阿賢    時間: 2006-11-24 20:59

殊 生 大 哥 你這 條  真 厲害呀 !可 長 可 短 伸縮自 如 !我 是 指 曲 子 .

說 真 格 的 吹奏曲情 已 得 師 之 神 韻 ,尤 連 奏 滑 順 柔 柔 粉 好 聽 !

不 知 此 餐 是否有 附贈 水果飲料,來 些 前後奏, 此 曲 就 更 完美!!!
作者: 飛飛    時間: 2006-11-25 00:34

*讚~
*咦~最後第2~3節殊生兄是吹/ 1 165 / 3   56532 / 1  -
與我歌譜微異 / 1  12165 / 3   56532 / 1  - ??
*尚有一問: 用 C 調嗎??
*阿賢兄說 : .....來 些 前後奏, 此 曲 就 更 完美!!!...~
莫非阿賢兄想當經紀人~嘻~嘻~
*看譜這個前奏難度挑戰到 高音 5 6 呢~
想請教大家 : 這樣的前奏適合用簫來吹奏嗎??

作者: 殊生    時間: 2006-11-27 10:02     標題: 難忘的情

感謝阿義兄、賢兄、飛兄指教。

阿義兄您就放我一馬吧!改天再扣鐘擂鼓到您「祭典音樂」版面,灌點料!

賢兄所言「附贈水果飲料」,我翻翻樂譜發現這首曲子前奏大都超高之音,這道菜還真不好出呢!勉強出菜怕會倒盡大家味口,如果改由飛兄出這盤菜(用吉他彈奏),應該會「送者大方,受者實惠」才是。

飛兄所提譜有些差異部分,您所說的是原譜沒錯,我把它簡化了。

一般歌曲吹奏時,我不會那麼「刻舟求劍」的忠守著「原譜」,我習慣針對樂器的特性需要,在不破壞原來曲韻的情形下作些增添或裁減。如加些裝飾音、過渡音美化歌曲,把「過度繁複華彩」的聲腔轉韻稍作簡化即是。

這首曲子我用bB調吹,筒音當3。

作者: 飛飛    時間: 2006-11-29 02:32

殊生兄~純上傳吉他曲不符論壇性質啦~
況且我沒這首吉他譜(現在老花看5線譜很累耶)~
承蒙指定坐檯^o^~
考慮下回上傳 "孤淚 "酒是眼淚或嘆息 吉他/簫奏曲~
(沒音樂編輯軟體/2音軌錄音~試試土法鍊鋼)
作者: 文慶    時間: 2006-11-29 09:16

飛飛兄的意思是用簫吹吉他伴奏嗎?
期待中.........

歡迎光臨 台灣洞簫古調交流空間 (http://www.donsiau.net/bb/) Powered by Discuz! 4.1.0