標題: 負心的人 [打印本頁]

作者: 文慶    時間: 2006-11-24 23:39     標題: 負心的人

來一首比較重口味的老歌"負心的人"此曲為姚蘇蓉所唱,
我比殊生兄大方一點,俗語說:開飯店不怕人大吃,
我不僅提供開胃菜還提供一點小酒,菜可不可口、
能否合各位的口味不知道,嚐嚐看給個意見!

附件: 負心的人.MP3 (2006-11-24 23:39, 1.72 M) / 該附件被下載次數 148
作者: 飛飛    時間: 2006-11-25 01:20

*啪~啪~進步很多~
*個人感覺曲調音色 KEY high 了些~
文慶兄是用那個調??
作者: 文慶    時間: 2006-11-25 11:34

回飛飛兄我用G調,也許用D調感覺會比較柔些。
作者: 殊生    時間: 2006-11-27 10:08     標題: 有心的人

先下載,待有空再好好聆聽,發表聽後感。
作者: 飛飛    時間: 2006-11-28 00:12

文慶兄抱歉了~
手邊湊巧沒這首譜無法繼討論~

(不過先要說的~有時KEY決定高低可視個人SENSE~
SENSE來對了就好~個人是這樣認為)
作者: 文慶    時間: 2006-11-28 12:39

飛飛兄如有需要我可以將譜e-mail給您。
作者: 文松    時間: 2006-11-28 15:41

吹高音域也可以練習音色的純度與潤度,都與口風的集中度與精確角度有關。
文慶兄此曲都是在高音域,正是檢驗高音區集中度的好題材!
作者: 殊生    時間: 2006-11-28 16:25

感覺文慶兄進步許多,呵呵!原本如此,所以越來越看不慣我的小家子氣作風。

雖說吃人東西嘴軟,我仍要提些建言以回報這份盛情:

1.錄音:感覺您的錄音比較具「真實感」,是因為錄音的地點較無殘響?還是依然用那一個50元的立體麥克風。感覺空間感不是那麼夠。

2.再給曲情加些調味料:怎麼加我不懂(用不同的調理方式試試),但嚐起來,感覺味道偏淡些。(我沒吃重鹹喔!)
作者: 文慶    時間: 2006-11-28 17:18

感謝文松老師的提醒,我個人也感高音域口風集中度不足,所以近2天再做口風調整,
期下次傳曲能有較好的成果。

殊生兄別挖苦我了,我的意思是您傳曲老是去頭截尾,有那麼好的手藝應像文松老師的曲子有頭有尾,如此ㄧ來如我這般初學者觀摩學習也才有完整的範本,不好意思說來說去全是為ㄧ己之私的強求^0^。

"感覺您的錄音比較具「真實感」",殊生兄的形容真的很有技巧,佩服!
因找不到較理想的空間錄音,所以聲音會比較乾,至於麥克風應還OK,雖不是高檔貨也值
600元靈敏度不錯,下次見面在請殊生兄評鑑一下。

至於加料方面可傷腦筋了,乾脆殊生兄好人做底給我一個範本,免得像瞎子摸象,在此先謝了!

作者: 飛飛    時間: 2006-11-29 01:51

我已找到吉他5線譜版~
文慶兄不用 伊媚兒 了~
誠如文松老師說的也是訓練~
不過再收細些(使音域寬容度增大~音色有起伏)應會更棒~
(這是我個人的聽覺與感覺~汗顏是我說的自己也尚未做到~
努力~)
作者: 文慶    時間: 2006-11-29 09:13

飛飛兄讓我們共勉之!

歡迎光臨 台灣洞簫古調交流空間 (http://www.donsiau.net/bb/) Powered by Discuz! 4.1.0