標題: 秋菊 [打印本頁]

作者: 文松    時間: 2006-11-26 09:45     標題: 秋菊

隨著季節的轉凉,腦中想起一首歌,
是[菊花]?或是[秋菊],這詞句一直在心中不曾忘記:

秋風吹起日漸凉
百花失色菊花香
菊花香 菊花黃
不與群芳爭短長

做人要像菊花樣
不畏艱難 莫懷憂傷
有始有終為理想
就像菊花傲秋霜

V吹口DG八孔簫
筒音=1
敬請指教!

附件: 菊花.mp3 (2006-11-26 09:55, 1.85 M) / 該附件被下載次數 243
作者: 飛飛    時間: 2006-11-26 16:34

*似曾相識 這是腦海浮現的感覺(另一話題容日後再說)~

*覺得這次聽來簫聲有些悶悶 => 或還是V簫特質??
疑??曲末尾音我覺得不理想~有點抑制不像結束音~

作者: 文松    時間: 2006-11-26 17:25

謝謝飛飛兄的意見!
悶悶的是V吹口的特色,音色較幽暗.
一時想起此曲,以樸素吹法,試用沒有修飾處理的直式長音.
作者: 簫    時間: 2006-11-27 08:47

文松老师吹曲子的风格真是独树一帜,不知能再吹个“江河水”,让大家饱饱耳福!
作者: 文松    時間: 2006-11-27 10:02

江河水我沒練過,也許找時間吹一段試試!
作者: 殊生    時間: 2006-11-27 11:22

從曲風上覺得文松老師是要表現恬適自在、涼風習習的味道。

但是因為為了強化低音的共鳴,低音處聽來吹得太滿了,反而產生壓迫感的副作用,鬆、靜的感覺倒是流失不少。(拙見)
作者: 文松    時間: 2006-11-27 11:28

殊生兄的看法我自己也感覺!感謝指出!

這是試簫所吹,一方面是想讓鴻燕師了解飽和度情形。
本想再錄一次鬆虛吹法,可惜假日人聲吵雜而作罷。
作者: 听竹    時間: 2006-11-27 16:25

饱满的低音的共鳴,象雾象风非常动听,这正是您的风格,鬆、靜的感覺也很好呀.(每人感觉有所不同)
作者: 文松    時間: 2006-11-28 15:55

謝謝聽竹兄的鼓勵!

這曲的長音我是用滴水形處理,前後較弱,漸層讓中區圓珠。
一次吹錄,不是很理想。
作者: 王一民    時間: 2007-2-9 10:03     標題: 谢谢文松老师

歡迎光臨 台灣洞簫古調交流空間 (http://www.donsiau.net/bb/) Powered by Discuz! 4.1.0