標題: 买南箫 [打印本頁]

作者: 云和山人    時間: 2006-11-30 13:17     標題: 买南箫

文松老师:您好!
  冒昧的问一下,我在江苏常州,能否买到好一点的南箫?谢谢
作者: 文松    時間: 2006-11-30 13:28

歡迎新朋友!

我不太了解大陸南簫的廠商,您可以洽詢城市裡較大型樂器店,應該不難找到吧!
作者: 河村    時間: 2006-11-30 16:19

我在蘇州找過了,很難找得到去年在景德路上的樂器行有看到過
但其竹材應該不是桂竹,內孔很大V型吹口肉厚不夠
當然若想要找到像文松老師那般的不敢說沒有
至少到目前我還沒見到過
作者: 云和山人    時間: 2006-12-6 22:51

谢谢河村朋友.另外再冒昧的问一下文松老师,可跟您买吗?
作者: 文松    時間: 2006-12-7 14:09

QUOTE:
原帖由 云和山人 於 2006-12-6 22:51 發表
谢谢河村朋友.另外再冒昧的问一下文松老师,可跟您买吗?
不好意思!我現在沒時間再接受訂簫製作,謝謝您的抬愛!
作者: woshishui009    時間: 2007-1-11 20:18

不能从文松老师那里定制箫,我想可以向老师定些处理好的竹材。
作者: 文松    時間: 2007-1-12 11:09

我目前沒時間處理好簫材來賣出,可以洽詢一些製簫廠家,我手頭上有來自杭州的毛竹(陳中申老師請人寄來),其材料蠻好的,可以就近購買。

陸續有簫友來信與來訪,對於文松簫有殷切期盼,因此考慮將技術轉移給適當廠家,或成立合作生產機能。
新的年度也許會讓喜歡文松簫者,都可以滿足需求。
作者: 桓    時間: 2007-1-12 16:19

那常量大不是更累吗……量产的质量?……保证质量的话还是要手工制作吧……矛盾啊
作者: 文松    時間: 2007-1-12 16:57

還是需要手工做最後細調,不過粗胚也許可以機器處理,這只是理想,
實際需要與廠家合作看看可行性.

產量雖然不能很大,不過比一個人慢慢磨該會大很多.
想想罷了!也許不可行也未必.
作者: 桓    時間: 2007-1-12 17:38

呵呵,您说话可要小心啊~您一说关于箫的事,就传出去了.哈哈~在任何角落都会被朋友拿出来让我们高兴一下...我听说了就在论坛里找  终于找到出处  嘿嘿
作者: beijingfan    時間: 2007-1-12 18:30

文 松 老 师 ,一 个 很 冒 昧 的 请 求 ,能 否 代 向 陈 中 申 老 师 请 问  其 杭 州 竹材 供 应 商 的 联 系 方 法 ?谢 谢!
作者: 文松    時間: 2007-1-12 18:52

QUOTE:
原帖由 於 2007-1-12 17:38 發表
呵呵,您说话可要小心啊~您一说关于箫的事,就传出去了.哈哈~在任何角落都会被朋友拿出来让我们高兴一下...我听说了就在论坛 ...
我確實有感於陸續簫友的期待,思考著可行性,但並沒有保證一定能達成到如何普及程度,
就好像曾經想過量產車製木簫,以夠精密的CNC車床來達成理想性能的木簫,
可惜長距離車刀本身的浮動誤差很大(也難怪日製木尺八一直不理想),不可行只好放棄;
放在心理的事,有一天會實現的;期待的聲音我聽見了,也放在心裡!更多的聲音就會有更大的動力.
希望的不只能有量,還需要維持高性能,更重要的是普及的價格,這樣才有意義.
作者: 文松    時間: 2007-1-12 18:56

QUOTE:
原帖由 beijingfan 於 2007-1-12 18:30 發表
文 松 老 师 ,一 个 很 冒 昧 的 请 求 ,能 否 代 向 陈 中 申 老 师 请 问  其 杭 州 竹材 供 应 商 的 联 系 方 法 ?谢 谢!
短訊回您!
作者: 桓    時間: 2007-1-13 23:38

呵呵  大家都很期待!
作者: 河村    時間: 2007-1-23 14:49

QUOTE:
原帖由 文松 於 2007-1-12 11:09 AM 發表
我目前沒時間處理好簫材來賣出,可以洽詢一些製簫廠家,我手頭上有來自杭州的毛竹(陳中申老師請人寄來),其材料蠻好的,可以就近購買。

陸續有簫友來信與來訪,對於文松簫有殷切期盼,因此考慮將技術轉移給適 ...
文松兄:
上週四帶我家那兩個小仔子去您那裡;真是受益良多;感謝您的指導
兄若有意要找製簫的配合廠,小弟願全力配合
我在吳江這裡有開個小型機械廠,距離蘇州只須30分鐘路程,杭州一個半小時,安吉(中國竹鄉)兩個鐘頭
廠裡的設備應該還行,我小孩用的簫也是空閒時間在廠裡自己作的
前幾年他們剛開始學笛子時,因一起學笛的小朋友友多竹笛不夠
我就用鋁材製作了一批鋁笛大約有兩三百支,表面還作了陽極處理很是漂亮
參加考級時也能派上用場,目前家中還有半成品,下回春節返台時再帶去讓您鑑定
兩個小仔子也排隊等待您的簫!
作者: 文松    時間: 2007-1-24 08:38

謝謝何村兄的支持!
關於製作上的配合需要有地利之便,遠距間難以充分溝通與互動交流,
有很多技術上細節需要控管與檢驗,所以不太適合,感謝了!

兩位公子在竹笛上下工夫,適合兼向北簫發展,我想別等待文松簫,以免耽誤.
也謝謝愛戴!
作者: 簫簫子    時間: 2007-3-3 11:57

我知道一位竹材供应者. 是杭州专业制作笛子的. 有箫材料.

我在这里公开讲出来, 是因为他为人善良. 性格淳朴.

不是以赚钱为本.    有需要的可以发短消息给我.  我告诉电话. 大家自己联系 . 呵呵.  我的尺八材料就是那里搞的.  他送给我的.
还免费招待我住宿. 吃饭.  

那里的竹子跟桂竹很像.   气候干燥. 生长于半山腰上. 少水. 土质为石山土.  通风.   阳山.  小林.  竹材年老发白.   很好.
作者: 簫    時間: 2007-4-2 10:58

QUOTE:
原帖由 文松 於 2007-1-12 11:09 發表
陸續有簫友來信與來訪,對於文松簫有殷切期盼,因此考慮將技術轉移給適當廠家,或成立合作生產機能。
新的年度也許會讓喜歡文松簫者,都可以滿足需求。
期待这一天早点到来,不知有没有进展!!
作者: 文松    時間: 2007-4-2 15:59

謝謝簫兄關心!
目前還沒有進度,等演出的事告一段落再看看。
若有進一步發展會公開說明。
作者: 南詔譽兒    時間: 2007-9-2 14:09

QUOTE:
原帖由 文松 於 2007-1-12 11:09 發表

陸續有簫友來信與來訪,對於文松簫有殷切期盼,因此考慮將技術轉移給適 ...
好久不进来文松老师的论坛了,一进来就看见这一好消息,给我们一份惊喜的心情.但愿老师能够实现这一计划,也圆我对文松老师所制箫的渴盼.
作者: 三只耳朵    時間: 2008-4-22 12:25

拥有一支文松箫是众多爱箫人共同的追求,希望这一天早日到来!
作者: musasi    時間: 2008-4-24 18:41     標題: 蘇州

蘇州的簫友不妨找"鄒敘生"老先生
鄒老先生擅製北簫,南簫就沒問過了
作者: chatte    時間: 2009-4-27 14:22

邹箫是在中国比较有口碑的

歡迎光臨 台灣洞簫古調交流空間 (http://www.donsiau.net/bb/) Powered by Discuz! 4.1.0