標題: 薔薇花 [打印本頁]

作者: 殊生    時間: 2006-6-26 17:25     標題: 薔薇花

薔薇花-國語老歌.姚敏曲

記憶中,未曾聽過有人在電視上唱過這首歌,應該是比較冷門吧?!
我喜歡這首歌,感覺用簫吹來,悲苦味沒那麼濃,卻多了平和抒懷的音韻。

歌譜在大眾樂譜網站找得到:
薔薇花歌譜

曲中歌詞「蜂蝶」對應的譜有誤,應降低八度音。

感想:反復樂段,低音共鳴處稍微跑掉,看來自己對文松簫低音共鳴的駕御力還需再琢磨琢磨!

附件: 薔薇花.mp3 (2006-6-26 17:25, 2.04 M) / 該附件被下載次數 152
作者: 文松    時間: 2006-6-26 17:37

不會啊!
我覺得很棒!殊生兄的簫聲曲韻很美!
這曲子若吹太飽和反而不理想!
讚!期待殊生兄多多傳曲!
作者: 文慶    時間: 2006-6-27 09:16

終於聽到較完整的【殊生簫曲】,好聽!

為何說【殊生簫曲】?我個人覺得殊生兄的簫曲就是那個味道----
淡淡的、緩緩的、柔柔的像唱歌,感覺較女性取向(指的是曲韻與人無關),
有獨特的風格,一聽就知道是殊生兄所吹奏。

好曲就要與好朋友分享,請殊生兄多多傳曲。

作者: 簫    時間: 2006-6-27 09:17

非常非常好听。如果回声小一点就更好了。。
作者: 殊生    時間: 2006-6-27 14:34

感謝文松老師、文慶兄、簫兄賜教。

回文慶兄,其實我偶而也想要來個粗獷放達的風格,可惜自己內在就是比較欠缺這種特質,因此也就安於接受淡淡的、溫溫的自己。

粗獷放達的領域,就留給適任的人去發揮吧!
作者: 文慶    時間: 2006-6-27 17:08

殊生兄說的是,如果能將各類曲韻的曲子都詮釋的好當然最好,
否則選擇適合自己發揮的曲子建立個人風格也是不錯,
像我個人到現在都還在尋找方向,實在慚愧!
作者: 駿宇    時間: 2006-6-28 22:26

我覺得你吹的太棒了,好聽得不得了。
作者: 殊生    時間: 2006-6-29 12:46

駿宇過譽了。

繼續努力中!

歡迎光臨 台灣洞簫古調交流空間 (http://www.donsiau.net/bb/) Powered by Discuz! 4.1.0