標題: 聽佛號長大的芽菜 [打印本頁]

作者: 殊生    時間: 2007-3-18 14:58     標題: 聽佛號長大的芽菜

假日,到苗栗獅潭一處生產有機芽菜的農場參觀。

只因先前買過這家農場的產品,產品包裝上標榜著-使用天然山泉水培植。我暗自存疑,心想台灣環境破壞污染嚴重,準是老闆不實,誇大廣告?!待我一探究竟,於是,有了這次化懷疑為行動的實地走訪。

農場位處獅潭山中,附近三、二戶人家分踞零散,山屏樹障犬聲音杳。老闆好客,熱情招呼導覽。屋前,從仙山流淌而下的一灣淙淙泉流,清涼甘純,周邊山貌儘管談不上秀麗,卻駐形於原始山林的素樸容顏,山中除蟲鳴鳥叫外不聞人車喧鬧,空氣中自然瀰漫著清新的花草芳馨。

與老闆交談間,我突然想起以前看過的一篇,有關對食物施以善言、惡語會產生不同質變的報導,於是隨口問問老闆,可有對芽菜鼓勵,好話讚美?老闆二話不說,臉上卻漾著「得意」的笑容,馬上帶著我走到芽菜的「產房」,要我自己附耳靜聽。「嘿!嘿!真的有呢!有佛號呢!」我說,陣陣的「南無觀世音菩薩」聖號,從「產房」中傳來,我轉頭看看老闆,二人相視會心而笑。

原來,我所吃的芽菜都是聽佛號長大的。它甘甜脆嫩、美味可口,既有山林流泉的淨心照養,也有經營者的用心呵護,再加上佛菩薩的慈悲加持,這也難怪很多人對它愛不釋手了。
作者: 文慶    時間: 2007-3-19 09:06

不知"聽佛號長大的芽菜"其"產房"仙居何處?請殊生兄指點迷津,以饗同好為何?
作者: 殊生    時間: 2007-3-19 14:12

回文慶兄位置如下:苗栗縣獅潭鄉百壽村5鄰65-2號,叫『百壽有機芽菜農場』相關資料網路上查得到。

網址如下:百壽有機芽菜農場

老闆說來也是「怪人」一個。
有顧客表示,設立的指標太少,不易找到農場位置,他總是概述位置後告訴對方,有心就找得到,讓人聽了既好氣又好笑。

原來他也不希望太多人去,原因是:一來怕環境受污染,二來芽菜的生產需要時間,無法快速大量的量產,如果需求太多他也供應不來。

作者: 簫簫子    時間: 2007-3-20 09:57

對極! 人們總是習慣以自己的認知立場出發來看待萬物.可知道植物也有靈魂!
而植物之間也有他們自己語言的交流呢~

歡迎光臨 台灣洞簫古調交流空間 (http://www.donsiau.net/bb/) Powered by Discuz! 4.1.0