標題: 恨世生 [打印本頁]

作者: 殊生    時間: 2007-3-22 21:04     標題: 恨世生

這曲布袋戲插曲-「恨世生」〈夢中的愛人〉是應拾簫兄之請而吹的,尾聲部份是自己所加,因欠太久了,「尾聲」就當是利息吧!

記得鄧麗君也曾唱過這曲的國語版,曲名叫啥?已不記得了。

附件: 恨世 生.mp3 (2007-3-22 21:04, 334.94 K) / 該附件被下載次數 197
作者: 北港阿義    時間: 2007-3-22 21:44

嗯嗯 這曲長了一點 多了10秒^^"
作者: 殊生    時間: 2007-3-23 08:05

感謝阿義兄。
再試傳一次看看。

附件: 恨世 生.mp3 (2007-3-23 08:05, 1.68 M) / 該附件被下載次數 225
作者: 拾簫    時間: 2007-3-23 09:23

QUOTE:
原帖由 殊生 於 2007-3-22 21:04 發表
這曲布袋戲插曲-「恨世生」〈夢中的愛人〉是應拾簫兄之請而吹的,尾聲部份是自己所奶矰茪[了,「尾聲」就當是利息吧!
記得鄧麗君也曾唱過這曲的國語版,曲名叫啥?已不記得了。
非常感謝"殊生兄"這首~恨世生~!其國語版為"昨夜夢醒時"!
這首曲能吹出這樣的堅中帶柔的簫聲,確時不簡單!我一直吹不出這樣的韻味!
我先下載仔細欣賞後再提供意見!再次感謝!
作者: 飛飛    時間: 2007-3-23 11:11

恕我較挑剔~
*恨世生一曲前半段韻味沒出來~
整體給人感覺有些"虛"~另是氣不佳(音域??)致高音音色 ㄘㄧㄝ ㄘㄧㄝ ??    *而江河水一曲較無話說~唯後段氣勢感覺較弱~
(不好意思我可能把他與二胡演奏曲相比~)

話回說 "殊生風格"依然在喔~
作者: 殊生    時間: 2007-3-23 14:10

感謝飛兄「大膽直言」,有您真好,謝啦!

「恨世生」前奏是該有較強的氣勢,可惜技術所限撐不了局,我再揣揣看。
作者: 拾簫    時間: 2007-3-24 11:10

這首曲吹出如此韻味已算不簡單了!尤其前、後奏的指法與主奏的高階尾音兩部份!
我對這首歌曲的了解是,夜深人靜時獨自一人,吶喊出心中的绸怅!歌曲雖偏哀怨,但卻可引出上腔的裡氣往外散發而出!
以下幾點請參考:
1.前奏第一段起音指法順暢,每一音又很清析,音的中間不着痕跡又平順,讚!尾音的尾勁有一點不足,有斷掉的狀況,因為這裡是開頭,會影響後續感覺!
2.前奏第二段吹的很好,尤其高音連續吹完,尾音又細細綿綿,只最後有一點點氣虛,這一段跟著哼很舒服!
3.前奏最後一段的低音厚重程度稍輕一些!
4.主奏第一、二段有吹出其韻味,滄桑中帶點無奈!好聽!
5.主奏第三段的尾音有一點頓、頓的不平順,聽起來會胸悶!
6.主奏倒數第二段,起音3的高音節拍再長約半拍將更符合原韻,這一段跟著殊生兄的簫聲哼也很過癮!
我吹不出這樣的水準,僅以喜歡這首歌曲的聽眾來分析,敬請參考!謝謝!

作者: 殊生    時間: 2007-3-25 18:44

感謝拾簫兄這麼用心的聽,又花時間、心力深入的剖析,真是令人感動啊!

這些都是珍貴的改進參考意見,感恩再三。(受我一拜!不用!該然啊!

歡迎光臨 台灣洞簫古調交流空間 (http://www.donsiau.net/bb/) Powered by Discuz! 4.1.0