標題: 到底愛我不愛 [打印本頁]

作者: 殊生    時間: 2007-6-7 17:00     標題: 到底愛我不愛

趁著雨天錄了這首以前李佩菁唱紅的日本歌曲。

後面多音,連續爆破,恐有損大家的耳朵,還請大家海涵。

附件: 到底愛我不愛.mp3 (2007-6-7 17:00, 1.07 M) / 該附件被下載次數 127
作者: 飛飛    時間: 2007-6-12 00:16

尋尋覓覓,冷冷清清,淒淒慘慘戚戚。
乍暖還寒時候,最難將息。
三杯兩盞淡酒,怎敵他、晚來風急?
雁過也,正傷心,卻是舊時相識。
滿地黃花堆積,憔悴損,如今有誰堪摘?
守著窗兒,獨自怎生得黑?
梧桐更兼細雨,到黃昏、點點滴滴。
這次第,怎一個、愁字了得!
聲聲慢  ~ 李清照
這是抄寫的不是背出來的~
唉~"冷冷清清"~就算熱情如火也將失去光芒趨於黯淡~

*話說雖有破音無損聆賞~好像是用新簫??
是李佩菁唱紅的嗎??
聽這首"到底愛我不愛"都把舊回憶勾起來了~
作者: 殊生    時間: 2007-6-12 09:13     標題: 喝杯熱茶

雖走得清冷,但仍可見到遠處三、二盞燈火懸掛著,瞬時一股「寒夜客來茶當酒」的暖意溫熱著心頭。感謝您這盞大燈,飛兄!

這首歌,應是李佩菁所唱沒錯,我仍用「舊簫」所吹。
如果依自己平常的錄音方式,這種音高應不致破音才是,只因雨聲大,怕干擾收音,一時興起,把麥克風調高、調近了,看來麥克風跟人一樣,仍需保持一點適當的距離,以便彼此留下良好的印象。
作者: 拾簫    時間: 2007-6-17 20:17

跟著簫聲輕哼!哇!好舒暢呀!全身為之清爽起來!
殊生兄的簫聲越來越入味了!何時來個專集分享!
作者: 文慶    時間: 2007-6-18 08:45

QUOTE:
原帖由 拾簫 於 2007-6-17 20:17 發表
跟著簫聲輕哼!哇!好舒暢呀!全身為之清爽起來!
殊生兄的簫聲越來越入味了!何時來個專集分享!
好聲不該寂寞,我附議!
作者: 殊生    時間: 2007-6-20 09:05

感謝拾簫兄、文慶兄二位指教。
吹簫只是我的消遣、娛樂,玩玩而已,不敢想太多。
更何況己身功力仍然非常不足,空想太多怕影響正事。

歡迎光臨 台灣洞簫古調交流空間 (http://www.donsiau.net/bb/) Powered by Discuz! 4.1.0