標題: 原创即兴小样 [打印本頁]

作者: 桓    時間: 2007-7-17 01:48     標題: 原创即兴小样

哈哈,大半夜没什么事情即兴来了一段,制作了一个音乐小样
歌词
乌鸦在水里飞
他右手捧着水
你又想再后悔
他一定会受罪

附件: wuti.mp3 (2007-7-17 01:48, 1.53 M) / 該附件被下載次數 176
作者: 殊生    時間: 2007-7-21 07:26     標題: 精神可嘉

自彈自唱不容易,給您拍拍手、打打氣。

聽後有些拙見:
1.人聲可再大些。
2.琴音收音位置可再調整,以降低襲面而來的壓力感。
3.琴音與人聲若能多些同鳴共振的交會,一定會更感人。
作者: 文松    時間: 2007-7-23 10:13

不知這歌詞的意思是什麼?
怎想後悔?
又為何受罪?

桓弟兄把自己比喻烏鴉?
作者: 桓    時間: 2007-7-23 16:22

哈哈。我不会弹琴,是随便弹的声音然后跟着调子乱唱的。用软件处理了一下。所以叫即兴嘛~至于什么意思……我想起来一首禅诗
空手把锄头
步行骑水牛
人在桥上过
桥流水不流

傅大士所做。
这本来是一个没有逻辑,没有分别的世界。我们总被眼前的东西所迷惑,被我们从小到大接受的知识所束缚,就像看到苹果只想到能吃却不知道也可以有其他用途。我写了个乌鸦,我又没说谁,文松老师干吗要想到是我自喻呢?嘿嘿。
真实的世界并不只是我们认为的世界。但是人们总爱在幻觉中企图实现所谓的梦想。所以才会有世间百态酸甜苦辣。回过头想一下,有些人后悔,伤心的流下眼泪;但是时间已经过去,人世只有一回(当然,立刻觉悟并且努力改正也是好的)有些人仍不知悔改,认为自己什么都是对的,很显然将来还要继续碰钉子,受很多罪。

一些人一辈子浮在生活的表面上,他们不断的寻求着什么,有时候也悟到什么,然而永远不能安静的沉下来,全身心的去做一件事情,去完成一个过程。

当然啦,这个是即兴的,脑子里什么都没有想,完全是从心发出的,可能当时我自己都不知道什么意思,只是借题发挥而已啦。
作者: 桓    時間: 2007-7-23 16:44

殊生老师上当啦哈哈。都是电脑软件合成的~
由此我又想到,我们的确是生活在假象当中。假象包括一些东西自身的假象和自己制造的假象。人看见血是红色的,狗看见可能是灰色的,老鹰看到又是另一种颜色,血到底是什么颜色的呢?有人认为张三是个坏人,因为他杀了这个人的朋友,另一个人听说之后就认为张三是坏人,万一张三是被冤枉的呢?
如果我们能从这些假象中出离,才能看到真正的世界。就艺术来说,罗丹(还是罗素?)说过,并不是没有美,而是我们没有发现美的眼睛。
引申了一下,哈哈。莫怪~

歡迎光臨 台灣洞簫古調交流空間 (http://www.donsiau.net/bb/) Powered by Discuz! 4.1.0